Durchschnittliche Leistung reicht zu drei Punkten

TSV Velden besiegt Mariaposching mit 2:0 und sichert endgültig den Klassenerhalt

Trotz einer mageren Fußballkost konnten die Bezirksliga-Kicker des TSV Velden am vergangenen Samstag im Heimspiel gegen die SpVgg Mariaposching mit 2:0 gewinnen und so auch rechnerisch den Ligaerhalt fix machen. Dabei durften sich die Akteure bei ihrem Keeper David Bauer bedanken, der neben einem Strafstoß auch noch weitere hochkarätige Chancen der Gäste zu Nichte machte.

In einer schon zu Beginn flotten Partie waren es immer vor allem die Poschinger, die das Spiel bestimmten und die Hausherren schon im Mittelfeld immer wieder zu Fehlpässen zwangen. Nach einer viertel Stunde dann die erste Möglichkeit für die SpVgg, doch nach einer Direktabnahme von Thomas Kreß war Hausherren Torwart David Bauer mit den Fingerspitzen zur Stelle und konnte klären. In der 19. Minute war es dann abermals Veldens Keeper, der einen Rückstand verhinderte. Nach einem Foul im Strafraum an Maximilian Kreß deutete Schiri Raml auf den Elfmeterpunkt, doch den Strafstoß von Thomas Kreß parierte der TSV-Schlussmann. Die Blau-Schwarzen kamen dann erst nach 30 Minuten zu einer Möglichkeit, doch nach Vorarbeit von Max Müller jagte Veldens Stürmer Tom Reichvilser weit über den Kasten. Drei Minuten vor Halbzeit gab es dann Strafstoß für die Hausherren. Michael Koller wurde im Sechzehner regelwidrig zu Fall gebracht und Max Müller verwandelte sicher mit einem Flachschuss zum 1:0 für den TSV.

Nach dem Wiederbeginn waren dann gerade Mal drei Minuten absolviert, da erhöhte Tom Reichvilser nach einem Zuckerpass von Markus Abel auf 2:0 und sorgte so für die Vorentscheidung. In der Folgezeit drängte Mariapoching zwar auf den Anschlusstreffer, doch Keeper David Bauer war stets zur Stelle und ließ keinen Gegentreffer zu. Die Vilstaler kamen zwar auch noch zu zwei drei gefährlichen Aktionen, ließen aber den entscheidenden Zug zum Tor vermissen und so verpufften diesen Möglichkeiten. Dementsprechend nüchtern fiel dann auch das Resümee von Veldens Spielertrainer Ralf Klingmann aus: „Unsere Leistung war nicht berauschend und es war ein reiner Arbeitssieg. Ein Dank an unseren Torwart, der uns vor einem Rückstand bewahrt hat. Nun können wir die letzten Partien befreit aufspielen und die Saison erfolgreich abschließen“, so Veldens Routinier nach der Partie.

TSV Velden: Bauer, Rusch (87. Huber Maxi), Heller, Abel, Höfelschweiger, Klingmann, Müller (59. Schmideder), Reichvilser, Firat, Holzeder, Koller

Tore: 1:0 (42.) Müller, 2:0 (48.) Reichvilser