Bittere Heimniederlage

Das hatte man sich im Lager des TSV Velden anders vorgestellt. Nach dem Auswärtssieg in Kelheim kommen die Schwarz-Blauen zu Hause gegen den TV Aiglsbach mit 2:6 unter die Räder.

Die Aiglsbacher konnten schon in der Anfangsphase die Partie zu ihren Gunsten entscheiden. Bereits zehn Minuten nach dem Anpfiff erzielte Matthias Ehrenreich das 0:1 durch einen Elfmeter nach Foul von Ralf Klingmann an Manfred Gröber. Nur wenige Minuten später bediente Roman Roggenbuck per Kopf Markus Schmidt, der zum 0:2 einnickte. Die Veldener hatten den Schock noch nicht verdaut, da traf erneut Matthias Ehrenreich mit einem Freistoß aus 22m zum 0:3. Bei den Gastgebern kam nach einer halben Stunde kurz Hoffnung auf, als Matthias Schopf nach herrlicher Vorarbeit von Sebastian Holzeder den 1:3 Anschlusstreffer erzielte. Jedoch setzte es im Gegenzug den nächsten Dämpfer. Markus Schmidt vollendete zum 1:4 nach schönem Pass von Roman Roggenbuck. Alexander Zehentmeier hatte freistehend aus 6m ebenso wie Ralf Klingmann mit einem Freistoß aus 25m, der per Kopf von der Linie geklärt wurde, noch die Chance auf den erneuten Anschluss vor dem Seitenwechsel. Dieser gelang Matthias Schopf kurz nach der Pause. Nach einer Flanke von Sebastian Holzeder legte Markus Abel per Kopf auf Veldens Stürmer ab und dieser verwandelte ebenfalls mit dem Kopf zum 2:4. Eine halbe Stunde vor Schluss reihte sich Aiglsbachs Top-Torjäger in die Torschützenliste ein. Manfred Gröber erzielte nach einer Ecke das 2:5 für die Gäste. Den Schlusspunkt der Partie setzte erneut Manfred Gröber mit einer schönen Einzelleistung zum 2:6 Endstand. Der TV Aigslbach feierte einen verdienten Sieg gegen eine nie aufsteckende Veldener Mannschaft, die sich durch individuelle Fehler ins Hintertreffen brachte.

TSV Velden: Sedlmeier, Rusch, Heller, Abel, Klingmann, Held, Zehentmeier, Nitzl (ab 69. Drammen), Dimpflmeier (ab 46. Distler), Schopf, Holzeder

TV Aiglsbach: Schmidt, Harrieder, Bergermeier (ab 61. Bräuning), Blattner, Schweiger (ab 46. Kaltenecker), Roggenbuck, Schmidt (ab 75. Schaubeck), Rasch, Gröber, Ehrenreich, Schmidbauer

Tore: 0:1 (9.) Ehrenreich (FE), 0:2 (17.) Schmidt, 0:3 (20.) Ehrenreich, 1:3 (31.) Schopf, 1:4 (32.) Schmidt, 2:4 (49.) Schopf, 2:5 (59.) Gröber, 2:6 (78.) Gröber

Schiedsrichter: Dominik Prager, SpVgg Kirchdorf-Eppenschlag