Bittere Niederlage

Die Kreisligakicker des TSV Velden können auch im zweiten Heimspiel des Jahres nicht gewinnen. Die Elf von Trainer Thomas Biswanger unterlag dem Favoriten vom SV Hebertsfelden mit 2:3. Die Nachholpartie gegen Wittibreut wurde erneut abgesagt. Somit bleiben die Veldener weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz.

Die Gäste aus Hebertsfelden waren in einer insgesamt schwachen Partie über weite Strecken die bessere Mannschaft und gingen bereits nach einer viertel Stunde in Führung. Emre Pehlivan foulte im Strafraum und den fälligen Strafstoß verwandelte Stefan Gruber sicher rechts unten zum 0:1. Die Hausherren kamen etwas unverhofft nach einer halben Stunde zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Emre Pehlivan zog nach einem Ballgewinn in Richtung Strafraum und flankte in die Mitte. Furkan Konak versenkte bei seinem Klärungsversuch den Ball zum 1:1 im eigenen Tor. Postwendend erzielten die Gäste jedoch erneut die Führung. Nach einem Freistoß konnte die Hintermannschaft der Veldener den Ball nicht entscheidend klären. Mischa Weissbrodt ließ mit einem schönen Haken zwei Gegenspieler ins Leere laufen und schob flach ins linke Eck zum 1:2 ein. Die Hausherren konnten jedoch noch vor dem Halbzeitpfiff abermals ausgleichen. Nach einem Foul an Max Müller versenkte Andreas Frank den Freistoß aus 25m ins linke Eck zum 2:2 Halbzeitstand.

Die Partie war kaum wieder angepfiffen, da lag die Kugel schon wieder im Veldener Kasten. Nach einer Flanke von links in den Strafraum konnte Danny Haderlein den Ball unbedrängt zum 2:3 aus kurzer Distanz über die Linie schieben. Im Anschluss konnten sich die Hausherren kaum mehr zwingende Chancen zum erneuten Ausgleich erspielen. Eine viertel Stunde vor Schluss musste nach einer Notbremse Patrick Rauchbart vorzeitig unter die Dusche. In der letzten Spielminute vergab Stefan Gruber noch einen Elfmeter und so blieb es am Ende beim verdienten Sieg der Gäste.

Die zweite Mannschaft feierte einen souveränen 5:1 Heimsieg gegen die Reserve aus Hebertsfelden. Die Tore erzielten Lamin Drammen, Denis Rexhepi (2), Jonas Fuchs und Max Petermaier. Damit bleibt die Mannschaft von Trainer Alexander Gruber auf dem dritten Tabellenplatz.

TSV Velden: Distler, Nitzl, Rusch J., Noller, Rauchbart, Neulinger (ab 79. Holzner), Frank (ab 60. Gruber), Pehlivan, Müller (ab 79. Klaffl), Reichvilser, Schopf (ab 91. Holzner)

Tore: 0:1 (13.) Gruber (FE), 1:1 (29.) Konak (ET), 1:2 (31.) Weissbrodt, 2:2 (40.) Frank, 2:3 (48.) Haderlein

Schiedsrichter: Fabian Wagner (DJK Altenkirchen)