News rund um den TSV

Veldener drehen das Spiel und nutzen somit die letzte Chance um den Abstieg zu verhindern

Der TSV Velden bleibt nach einer anstrengenden Relegation in der Kreisliga. In einem spannenden Spiel drehten die Schwarz-Blauen einen 0:1 Rückstand in einen 3:1 Sieg gegen den Vizemeister der Kreisklasse Kelheim SV Ihrlerstein und nutzten somit ihre allerletzte Chance. Erneut waren zahlreiche Veldener Fans angereist, um ihre Mannschaft lautstark zu unterstützen.

In der Anfangsphase war beiden Mannschaften die Nervosität und die Anstrengung der vergangenen Wochen anzumerken und so entwickelte sich das Spiel nur sehr zögerlich, wobei Ihrlerstein mehr vom Spiel hatte. Mit zunehmendem Spielverlauf kamen dann die Veldener etwas besser in die Partie und hatten nach einer guten halben Stunde die erste Großchance. Einen Schuss von Tim Langmeier ließ Torhüter Dominik Reil abklatschen, klärte den Nachschuss von Tom Reichvilser mit einer Glanzparade vor die Füße von Dion Rexhepi, der die Kugel knapp am Winkel vorbeischlenzte. Velden war jetzt die bessere Mannschaft, jedoch blieb Ihrlerstein gefährlich. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Artur Schefer ihre beste Chance. Nach einer schönen Hereingabe von der rechten Seite zog er aus 20m ab und zwang Veldens Keeper Peter Sedlmeier zu einer Glanztat. Mit dem 0:0 Unentschieden ging es in die Pause und nach dem Seitenwechsel sollte sich eine spannende Partie. Ihrlerstein kam mit viel Schwung aus der Kabine und war sofort die spielbestimmende Mannschaft. In der 50. Minute vergab Andreas Meier mit seinem Kopfball noch die Chance zur Führung, aber nur zwei Minuten später konnten die Schwarz-Weiß-Roten Jubeln. Nach einer schönen Kombination über die linke Seite leitete Alexander Bauer mittig vor dem Tor clever weiter auf Jonas Stark, der den Ball aus 12m cool an Veldens Peter Sedlmeier vorbei zum 1:0 einschob. Nur weitere zwei Minuten später hatte Alexander Bauer die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, sein Schuss knallte jedoch an den Außenpfosten. Velden versuchte jetzt, wieder etwas besser dagegen zu halten und nach einer knappen Stunde Spielzeit kam es zur vermeintlichen Schlüsselszene der Partie. Nach einem langen Ball von Josua Rusch lief Tom Reichvilser auf das gegnerische Tor zu und wurde von SVI Keeper Dominik Reil gefoult. Der Schiedsrichter entschied sofort auf Notbremse und rote Karte für den Torhüter. Für Ihrlerstein ging Verteidiger Simon Köhler ins Tor. Den folgenden Freistoß schlenzte Florian Dimpflmeier an den Pfosten. Der Abpraller kam auf Tom Reichvilser, der mit seinem Kopfball jedoch am neuen Torhüter der Ihrlersteiner scheiterte. Die Vilstaler drückten jetzt auf den Ausgleich. Eine viertel Stunde vor Schluss hatte Cedric Gruber die nächste Gelegenheit, als er mit seiner Volleyabnahme nach einer schönen Flanke von Dion Rexhepi den Ball über das Tor hämmerte. Kurz darauf fasst sich David Föckersperger ein Herz. Nach Zuspiel von Sebastian Holzeder machte sich der Veldener Jungspund mit einem unglaublichen Solo vom Mittelkreis aus auf den Weg, umkurvte drei Gegenspieler und schloss eiskalt zum 1:1 Ausgleich ab. Die Vilstaler blieben jetzt dran und wollten eine Entscheidung in der regulären Spielzeit erzwingen. Erneut war es David Föckersperger, der mit einem Zuckerpass auf Tom Reichvilser die Abwehr aushebelte. Veldens Goalgetter ließ sich die Chance nicht nehmen und schob zum vielumjubelten 2:1 Führungstreffer für die Veldener ein. In der 90. Minute dann der Schlusspunkt der Partie. Nach einem herrlichen Doppelpass mit Tim Langmeier stand Dion Rexhepi allein vor dem Tor und netzte souverän zum verdienten 3:1 für die Veldener ein. Trainer Alexander Gruber war nach dem Spiel stolz auf seine Mannschaft und glücklich über den Verbleib in der Liga: „Ihrlerstein war der erwartet schwere Gegner. Leider sind wir nicht gut in die Partie reingekommen und haben eine schwache erste Halbzeit gespielt. Nach dem unglücklichen Gegentreffer hat uns sicherlich die rote Karte geholfen und wir konnten viel Druck aufbauen. Letztlich haben wir dann aufgrund der sehr guten Mannschaftsleistung und der Steigerung in der zweiten Halbzeit verdient gewonnen und konnten so die Klasse halten.“

Tore: 1:0 (52.) Stark, 1:1 (77.) Föckersperger, 1:2 (83.) Reichvilser, 1:3 (90.) Rexhepi

TSV Velden: Sedlmeier, Fuchs, Schopf, Höfelschweiger, Rusch J., Föckersperger, Hampe, Langmeier, Holzeder, Reichvilser, D. Rexhepi (eingewechselt wurden: 46. Dimpflmeier, 57. Frank, 62. Nitzl, 69. Gruber, 90. Noller)

Schiedsrichter: Willi Hagenburger (TSV Eichendorf)