Ergebnisse und kurze Berichte für diese Woche (29.09.-04.10.14):

Bambini: TSV Velden : SV Neufraunhofen 2:0
Die neu formierte Veldener Bambinimannschaft hatte am Montag ihr erstes Testspiel gegen SV Neufraunhofen, das mit 2:0 Toren gewonnen wurde. In einem ausgeglichenen Spiel konnte der Veldener Torwart Zino Bleyl seinen Kasten sauber halten. 15 Bambinispieler wurden eingesetzt. Sie waren alle mit Eifer dabei und gaben ihr Bestes. Die beiden Tore erzielte Narc Noel Nuhi.

F1: FC Eberspoint - TSV Velden 2:1 (0:1)
Die F1 des TSV Velden musste am Dienstag beim starken Team des FC Eberspoint antreten. Zum Pausentee lag die Mannschaft von oach Tom Schellner durch ein Tor von Thomas Galler verdient mit 1:0 in Fuehrung. Besonders die Abwehr um Lukas Graetz und Georg Schandl stand sehr kompakt und konnte immer wieder Akzente nach vorne setzen.
In der zweiten Halbzeit machten die Eberspointer mehr Druck und konnten folgerichtig den 1:1 Ausgleich erzielen. In der Schlussphase gelang der Heimelf durch einen tollen Fernschuss sogar noch den 2:1 Siegtreffer. Nichtsdestotrotz  konnten die Schwarz-blauen nach einer Super Teamleistung zufrieden die kurze Heimreise antreten.

F2: SG Johannesbrunn-Bina. - TSV Velden II 4:1

E1: TSV Velden : SV Bonbruck 12:0 (5:0)
Im dritten Punktspiel erreichten die spielstarken Veldener Jungs einen klaren 12:0 Sieg gegen SV Bonbruck. Obwohl der Gegner groß und robust war, übernahm die Heimmannschaft von Beginn an das Kommando und erzielte bereits  in der 4. Minute das 1:0 durch Luca Wimmer. Kurz darauf köpfte der wendige Stürmer Luca auf Flanke von Samuel Kosmala zum 2:0 ein.  Mitte der ersten Hälfte kam die Zeit vom Techniker  Dion Rexhepi , der im Fünf-Minuten-Takt auf tolle Vorlagen von Timmi Langmeier und Luca Wimmer einen einen lupenreinen Hattrick (Links- und Rechtsschuß, Kopfball) zur 5:0 Pausenführung ergab.
Im Abschnitt Zwei nahm man einen Torwartwechsel vor, in dem Joshua Jung nun das Tor hütete und Jonas Wimmer sich als Feldspieler austobte. Die Blau-Schwarzen Jungs spielten nun mächtig auf und erreichten durch prächtigen Kombinationsfussball über die Flügel weitere sieben herrliche Tore (Torschützen 2x Kapitän Luca Wimmer-Kopfbälle, Timmi Langmeier-Kopfball, Jonas Wimmer-Alleingang, Dion Rexhepi-Weitschuss, Samuel Kosmala - scharfer Schuss und Abwehrspieler Luis Bartl-Lupfer unter die Latte). Die wenigen Regenangriffe der Gäste wurden durch die bärenstarke Defensivabteilung um Niklas Aigner und TW Jung Joshua / Luca Wimmer gekonnt beseitigt.
Trainer GERE Langmeier war mit der spielerischen Leistung zufrieden und setzt weiterhin auf Fleiß und Disziplin.

E2: TSV Velden II : SV Bonbruck II   11:2 (6:0)
Am Mittwoch kam es beim zweiten Heimspiel der E2 – Jugend zu einer recht einseitigen Begegnung zwischen Velden und Bonbruck. Von Spielbeginn an beherrschte Velden das Spiel und holte bis zum Halbzeitpfiff, durch den hervorragenden Schiedsrichter Andreas Bockelmann, eine tolle 6:0 Führung heraus. Zu Beginn der 2. Hälfte zog der TSV Velden sehr schnell auf 11:0 davon. Auf Grund zahlreicher Umstellungen durch Trainer Max Maier ging der Spielfluss ein wenig verloren und ermöglichte dadurch dem SV Bonbruck einige Tormöglichkeiten. Kurz vor Spielende dann der erste Treffer für den Gast, gefolgt von einem Elfmeter in der 49. Spielminute ebenfalls für die Gäste, der zum 11:2 Endstand führte.
Torschützen: Luis Mückl (2), Maxi Grießbach (2), Lukas Oßner (2), Tarik Jahjaji (1), Fabian Niedermeier (1) und Martin Weichselgartner, der mit 3 Treffern seine tolle Leistung krönte.
Neben den Torschützen kamen zum Einsatz: Maxi Sedlmeier, Jakob Maier und Lucas Möller.

D: SG Bonbruck/Bodenkirchen - SG Velden/Eberspoint 2:2 (2:0)
Am letzten Dienstag trat die SG Velden/ Eberspoint zum Spitzenspiel beim FC Bodenkirchen/ Bonbruck an. Die Blau- schwarzen reisten als Tabellendritter und ungeschlagenen zum Tabellenführer nach Bodenkirchen. Die Gastgeber begannen von Beginn sehr energisch und zeigten gleich von der ersten Minute an, warum sie an der Tabellenspitze stehen. Nachdem die ersten Chancen von FC Bonbruck jedoch nicht verwertet wurden, startete die Spielgemeinschaft erste gefährliche Konter, wobei Christian Strasser nach sehr feiner Einzelleistung mit einen Pfostenschuss sehr viel Pech hatte. Die nächste Gelegenheit ließ nicht lange auf sich warten, als Thomas Brenninger mit einem schönen Sololauf in Torwart Wurm vom FC  Bonbruck  seinen Meister fand.
Doch auch die Heimmannschaft machte mächtig Druck und so musste in der 11. Minute Samuel Kneißl für den schon geschlagenen Keeper Weißbach den Ball auf der Linie klärten. In der 14 min. war es dann aber soweit und die Heimmannschaft ging nach einem schönen Weitschuss mit 1:0 in Führung. Nach diesem Treffer entwickelten die Gastgeber ein wahres Feuerwerk an Chancen und erzielten in der 18. Spielminute folgerichtig das 2:0, als die Abwehrspieler zu weit von ihren Gegenspielern weg standen. Die Veldener/Eberspointer Jungs  gaben trotz des Rückstandes nicht auf und konnten sich ebenfalls einige Chancen erspielen, die aber durch Johannes Galler, Sophia Langmeier und Peter Wallner nicht genutzt werden konnten. Mit dem 2:0 ging es dann auch in die Halbzeitpause.
Nach dem Wiederanstoß waren die Spielanteile ausgeglichen und in der 38. Spielminute gelang dann den Gästespielern der Anschlusstreffer zum 1:2. Dieser Treffer ging ein Querpass von Johannes Galler voraus, den ein Spieler der Heimmannschaft unhaltbar für den Torhüter ins eigenen Tor abfälschte. Das Spiel wurde immer spannender und die Gastmannschaft merkte, dass noch nichts verloren war. Die weniger werdenden Angriffe vom FC Bonbruck wurden durch die starke Abwehrreihe um den pfeilschnellen Thomas Brenninger, dem einsatzfreudigen Andreas Neudecker und dem zweikampfstarken Samuel Kneißl immer wieder  zunichte gemacht. Im Mittelfeld waren die Geschwister Tim und Sophia Langmeier sehr lauffreudig und setzten immer wieder die Angreifer Luis Bartl, Peter Wallner und Christian Strasser ein, die sich immer mehr Chancen vor dem Tor erarbeiteten. In der 48. Spielminute entschied der Schiedsrichter nach einen zweifelhaften Foul an Johannes Galler auf Elfmeter, den fälligen Strafstoß verwandelte Christian Strasser zum 2:2 Ausgleich. Die letzten zehn Spielminuten entwickelten sich zu einem wahren Schlagabtausch. Beide Mannschaften spielten jetzt auf Sieg, doch die Abwehrreihen beider Teams verhinderten weitere Treffer. Mit dem Unentschieden waren die Spieler der Gäste samt Gästetrainer Galler/Mothes sehr zufrieden. Neben der sehr starken Abwehrleistung machten gerade die Aushilfsspieler der E-Junioren Tim Langmeier und Luis Bartl sowie Peter Wallner und Kilian Dax ihre Sache sehr gut.

Die SG spielte mit folgender Aufstellung:
Weißbach Kilian,  Neudecker Andreas, Langmeier Tim, Brenninger Thomas, Kneißl Samuel, Dax Kilian, Strasser Christian, Galler Johannes, Langmeier Sophia, Wallner Peter und Bartl Luis.

SG Vilslern - SG Velden/Eberspoint  2:5 (1:1)

Zu einen weiteren Punktspiel trat man am Samstag zum Lokalderby beim Nachbarverein in Vilslern an. Von Anfang an zeigte die Heimmannschaft viel Einsatz und konnte somit den Spielaufbau von Velden-Eberspoint erfolgreich stören, so dass man sich kaum Torgelegenheiten erspielen konnte.  Die SG Vilslern startete immer wieder gefährliche Konter über ihre schnellen Angreifer, die erst im letzten Augenblick oftmals durch Thomas Brenninger gestoppt wurden. Außer einen Schuss übers Tor durch Christian Strasser brachten die Gäste in den ersten 20 Minuten nicht viel zustande. In der 22 min. erzielte dann Tim Langmeier nach Flanke von Sophia Langmeier das 1-0. Doch bereits ein paar Minuten später konnte die SG Vilslern durch Lukas Zok zum verdienten 1-1 Pausenstand einnetzen. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel der SG Velden-Eberspoint besser, doch wurden leichtsinnig einige Torchancen vergeben und zudem viele Abspielfehler fabriziert. Dennoch konnte wieder einmal Christian Strasser nach einer Ecke den Ball  über die Linie zur 2-1 Führung drücken.  Doch bereits im Gegenzug fiel der abermalige Ausgleich durch Sebastian Schröder zum 2-2. Jetzt hatte Vilslern sogar das 3-2 auf den Fuß, doch der Ball ging ganz knapp daneben. Innerhalb der letzten 10 Minuten gelangen der Gastmannschaft noch 3 Treffer. Zuerst markierte Christian Strasser in der 50min. mit einem harten Schuss das 3-2, dem Tim Langmeier in der 54min.  mit einer schönen Einzelleistung das 4-2 folgen ließ. Den Schlusspunkt zum 5-2 setzte Kilian Dax nach einen Alleingang mit platzierten Schuss in die Maschen, wobei der gute TW Till Funke machtlos war. Aufgrund der 2. Spielhälfte geht der Sieg in Ordnung, wobei sich aber Vilslern als sehr starker Gegner erwies.

Kayl Daniel, Weißbach Kilian,  Neudecker Andreas, Langmeier Tim, Brenninger Thomas, Dax Kilian, Strasser Christian, Galler Johannes, Langmeier Sophia, Mende Simeon, Greiner Kevin, Königbauer Sebastian und Kalloch Xavier.

C: SG Eberspoint/Velden : TV Geisenhausen 2:4 (0:3)

Der Tabellenführer des TV Geisenhausen war in der ersten Halbzeit die klar überlegene Mannschaft. Erst nach dem Seitenwechsel konnte mit einer guten Leistungssteigerung noch 2 Anschlusstreffer gelingen. Die 3 Punkte gehen verdient an den Gast.