Ergebnisse und kurze Berichte für diese Woche (06.10.-13.10.14):

Bambini: TSV Velden - FC Eberspoint 6:2
Die Veldener Bambinimannschaft spielte am Montag gegen FC Eberspoint und gewann mit 6:2 Toren. In einem guten Spiel konnte der Veldener Torwart Michael Witt einige Eberspointer Konter vereiteln. 12 Bambinispieler wurden eingesetzt. Sie waren alle mit Eifer dabei und gaben ihr Bestes. Die Tore erzielten: 3 Zino Bleyl, 2 Marc Noel Nuhi und Fillip Batkovic.

F1: TSV Velden - TSV Altfraunhofen 3:3
Die Veldener F1 zeigte die beste Saisonleistung und wusste gerade als Team zu überzeugen. Mit dem 3:3 waren die Gäste aus Altfraunhofen am Ende gut bedient, nachdem die Veldener nach einer 3:1 Führung tolle Chancen heraus spielten und viel Pech beim Abschluss hatten. Als am Ende die Kräfte schwanden, kamen die Altfraunhofener noch zum schmeichelhaften Ausgleich. Torschützen bei Velden: Thomas Galler und Markus Greiner (2).

F2: TSV Velden II  - TSV Altfraunhofen II 1:0 (0:0)
Ein knapper aber letztlich verdienter 1:0 Sieg der Veldener F2. Mt vielen gute Torchancen auf beiden Seiten konnte Felix Hingerl in der 2. Halbzeit das 1:0 erzielen.

E1: SG Johannesbr.-Binab.     -     TSV Velden  2:5 (0:3)
Der TSV Velden kam zu einem verdienten 2:5 Auswärtssieg gegen die SG  Johannesbrunn/Binabiburg.  Die Blau-Schwarzen Jungs  begannen mit tollen Spielzügen und gutem Pressingspiel.  Der Lohn war bereits in der 3. und 12. Minute durch einen Doppelpack von Timmi Langmeier mit einem Drehschuss und einen scharfen Schuss neben den Pfosten ersichtlich. Weitere schön heraus gespielte Großchancen wurden durch Luca, Dion, Sascha und Jonas zu leichtsinnig vergeben. Die zwischenzeitlichen Gegenangriffe der Heimmannschaft durch einen Elfmeter oder einem Alleingang aufs Veldner Tor wurden durch den sehr guten Torhüter Tarik Jahjaji souverän verhindert. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff konnte nach Hereingabe von Timmi Langmeier der fleißige Luca Wimmer die 0:3 Pausenführung herausschießen. Velden spielte Anfang der zweiten Halbzeit weiterhin stark und der agile Jonas Wimmer netzte nach einer  Flanke von Dion Rexhepi in der 29. Minute durch einen tollen Volleyschuss ein. Mitte der Spielhälfte schlichen sich einige Fehler im Spielaufbau ein, ebenso wurde die Defensivarbeit des gesamten Teams vernachlässigt.  Prompt folgte der Anschlusstreffer zum eins bzw. 2:4 von den nie aufsteckenden Spieler der Heimmannschaft. Den Schlußspurt setzte jedoch der TSV Velden wieder. Nach einem herrlichen Spielzug über die Abwehr um Luis Bartl zu Samuel Kosmala, dieser leitete weiter zu Dion Rexhepi und dessen Zuspiel verwertete der lauffreudige Mittelfeldspieler Timmi Langmeier zum 2:5 Endstand.

E2: SG Johannesbr.-Binab. II   -   TSV Velden  4:6 (3:4)
Zu einer recht ausgeglichenen Begegnung kam es am Freitag zwischen der SG Johannesbrunn/Binabiburg II und dem TSV Velden II. Bereits in der 5. Minute ging der Gast aus Velden durch Maxi Griesbach in Führung. In den folgenden Minuten erzielte die Heimmannschaft zwei Tore kurz nacheinander, ehe erneut dem gut aufgelegten Maxi Griesbach, das 2:2 gelang. Wenige Minuten später markierte Jo-Bi wieder die Führung, doch ein Doppelschlag von Joshua Jung und Fabian Niedermeier drehte die Partie zu einer 4:3 Halbzeitführung für die Schwarz-Blauen-Jungs um. Die zweite Halbzeit begann mit einem frühen Tor durch Joshua Jung und es stand 3:5. in der 35. Spielminute erzielte die Heimmannschaft das 4:5, doch ein weiteres Tor von Joshua Jung kurz vor dem Ende, ebnete den letztlich doch verdienten 4:6 Sieg für die Voina. Eine geschlossene Mannschaftsleistung, sowie der dreifache Torschütze Joshua Jung und der sehr starke Torhüter Maxi Sedlmeier, waren die Garanten für den Erfolg. Mit Luis Mückl, Luca Steinfurth, Niklas Aigner, Lukas Oßner, Martin Weichselgartner und den bereits genannten Spielern setzte Trainer Max Maier die komplette Mannschaft ein. Einzig die öfter fehlende Disziplin musste der Coach nach dem Spiel bemängeln.

D: SG Velden/Eberspoint - TSV Vilsbiburg II  0:3
Die Gastgeber wollten den Tabellenführer TSV Vilsbiburg II von Beginn an unter Druck setzen, doch konnte man sich nur wenige Chancen erspielen. Ein Schuss von Maier Felix über das Tor, sowie ein Freistoß von Brenninger Thomas, den der TW sicher hielt, waren die einzigen Möglichkeiten in der 1. Halbzeit. Die Vilsbiburger Jungs waren spielerisch stärker und hatte mehrere gute Möglichkeiten zur Führung, wobei mit einem wuchtigen Kopfstoß in der 11. Spielminute nach einer Ecke, nur die Latte des Tores der Heimmannschaft getroffen wurde. In der 16. Minute ergab sich die nächste Chance für die Gäste nach einem eroberten Ball im Mittelfeld, jedoch scheiterte der Stürmer am gut regierenden Torwart Christian Strasser.  Kurz darauf vergab der sehr quirlige und laufstarke Gästespieler Föckersberger Paul eine weitere Großchance, als er den Ball neben das Tor schob.
In der 20. Spielminute war die 0-1 Führung fällig, als TW Christian Strasser gegen Jakob Fritz zunächst zwar seitlich klärte, dieser jedoch den Nachschuss problemlos verwandelte. Dies war auch gleichzeitig der verdiente Halbzeitstand.
Die zweite Hälfte begannen die Gastgeber besser als die erste und erspielten sich einige Möglichkeiten um den Ausgleichstreffer erzielen um können. In dieser Druckphase der Gastgeber erzielten die Gäste in der 37. Minute durch einen Konter das vorentscheidende 2:0. Die Spieler der SG steckten aber nicht auf und versuchten den Anschlusstreffer zu erzielen, dabei scheiteren jedoch Königbauer Sebastian und Dax Kilian am generischen Torwart. Im Gegenzug boten sich jetzt auch den Gästen Räume um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Aber auf beiden Seiten blieben die Chancen ungenutzt.  Kurz vor Schluss nutzten die Gäste einen Ballverlust der SG und erzielten mit einem schönen Linksschuss, abgefeuert von Föckersberger  Paul den 3:0 Endstand. Insgesamt zeigte die Heimmannschaft trotz der Niederlage eine gute kämpferische Mannschaftsleistung. Die SG spielte mit folgender Aufstellung: Christian Strasser, Sebastian Königsbauer, Andreas Neudecker, Thomas Brenninger, Samuel Kneißl, Felix Maier, Johannes Galler, Sophia Langmeier, Kilian Dax, Simon Häußler, Tim Langmeier

C: TSV Haarbach - SG Eberspoint/Velden  3:1
Die erste Halbzeit wurde komplett verschlafen und zur Halbzeit führte der TSV Haarbach bereits mit 3:0. Nach der Pause war das Spiel sichtlich besser und Dastin Janoschek konnte den Ehrentreffer noch erzielen.

B: ETSV 09 Landshut - SG Velden/Eberspoint 0:1 (0:0)
Ein knappes Spiel mit einem späten Tor durch Benedikt Müller (80. Minute) konnte glücklich aber nicht unverdient gewonnen werden.