Ergebnisse und kurze Berichte für diese Woche (14.10.-19.10.14):

Bambini: TSV Haarbach - TSV Velden 5:3
In einem abwechslungsreichen Spiel unterlagen die Bambinies mit 3:5. Die 3 Tore der Voiner Mannschaft erzielte Andreas Nitzl.

F2: TSV Haarbach II - TSV Velden II  0:0
Die F2 spielten großartig auf und hatten durch Felix Hingerl mehrere gute Chancen. Vale Brandl traf nach toller Spielkombination nur den Pfosten, so dass der Gastgeber aus Haarbach am Ende mit dem 0:0 sehr zufrieden sein konnte.

F1: TSV Haarbach - TSV Velden 1:2
In der ersten Halbzeit waren die Blau-Schwarzen deutlich überlegen und gingen nach toller Vorarbeit von Manuel Schiborr verdient durch Tommy Galler in Führung. Nachdem in der ersten Halbzeit weitere gute Chancen nicht genutzt wurden, drehte sich die Partie in der zweiten Halbzeit. Haarbach kam zum 1:1-Ausgleich und bestürmte fortan das Veldener Tor und hatte mit zwei Pfostentreffern großes Abschlußpech. Praktisch mit dem Schlußpfiff gelang den Veldenern durch einen verwandelten Handelfmeter von Tommy Galler der letztlich glückliche 2:1-Sieg.

E2: TSV Velden - FC Eberspoint 2:2 (0:2)
Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich am Donnerstag die beiden E2–Mannschaften aus Velden und Eberspoint.
Gleich der erste Angriff nach Anstoß führte zur Führung der Gäste durch Tamino Brandmeier. In der Anfangsphase waren die Veldener Jungs eher unkonzentriert und kassierten in der 11. Spielminute das 0:2, erneut war der Torschütze Tamino Brandmeier. Erst jetzt wirkte die Mannschaft aus Velden spritziger und erspielte sich ihrerseits zahlreiche Tormöglichkeiten bis zum Halbzeitpfiff durch Schiedsrichter Andreas Bockelmann. Mit Beginn der zweiten Halbzeit startete das Team von Trainer Max Maier eine tolle Aufholjagd und wurde in der 34. Minute mit dem 1 : 2  Anschlusstreffer durch Luis Mückl belohnt. In der Folgezeit spielten die Voina weiter munter nach vorne und es ergaben sich weitere gute Tormöglichkeiten. In der 42. Spielminute markierte dann Niklas Aigner mit einem so genannten „Traumtor“ den viel umjubelten Ausgleichstreffer. Bis zum Schlusspfiff ging es dann noch mal richtig hin und her und beide Mannschaften erspielten sich Chancen im Minutentakt. Allerdings die beiden überragenden Torhüter Maxi Sedlmeier und Jakob Neubauer waren nicht mehr zu bezwingen.
Aufstellung: Maxi Sedlmeier, Maxi Griesbach, Niklas Aigner, Luis Mückl, Luca Steinfurth, Lukas Oßner , Lukas Möller, Jakob Maier und Fabian Niedermeier.

E1: TSV Velden - FC Eberspoint 6:3 (4:2)
Im letzten Heimspiel empfing man den Tabellenführer FC Eberspoint, dieman aufgrund einer überragender Mannschaftsleistung mit 6:3 besiegte. In der 3. Minute konnte Velden bereits zum ersten mal jubeln, nachdem sich Luca Wimmer nach einem Einwurf der Gäste den Ball erkämpfte, den Torwart umspielte und aus spitzen Winkel einschob. 10 Minuten später war Mittelfeld-Motor Timmi Langmeier zur Stelle , der nach einen Freistoß von Martin Weichselgartner am schnellsten schaltete und den Ball über die Linie drückte. Kurz darauf schaften die Gäste mit einen Flachschuß von Jonas Schneider den Anschlußtreffer. Die Blau-Schwarzen Jungs reagierten jedoch sofort und erreichten durch einen Doppelpack die 4:1 Führung.  Zuerst nahm Timmi Langmeier ein Zuspiel von Dion Rexhepi auf, umkurvte einen Gegenspieler und hämmerte den Ball unhaltbar ins lange obere Dreieck.  Nur 60 Sekunden später schlenzte Stürmer Luis Bartl auf Traumpass vom Kapitän Jonas Wimmer den Ball in die Maschen.  3 Minuten vor dem Halbzeitpfiff erzielte Jonathan Baronky aus der zweiten Reihe mit einen unhaltbaren Schuss den Anschlußtreffer zum 4:2. Die Voina Jungs begannen wie die erste Halbzeit und konnten nach einen herrlichen Spielzug über die Flügel mit Timmi und Dion und dessen Hereingabe verwertete der quirlige Luca Wimmer souverän gegen einen sehr guten Gästetorhüter Kevin Neudecker. Der FC Eberspoint steckte jedoch nicht auf und Jonas Schneider markierte nach einen Abstauber das 5:3. Weiterhin angetrieben vom technisch tollen Drippelkünstler  David Föckersperger und dem fleissigen Simon Kirmeier auf den 4 Treffer , jedoch ohne Erfolg.  Immer wieder wurden Sie im letzten Moment durch eine super Abwehrleistung von Martin Weichselgartner und Samuel Kosmala gestört oder durch reaktionsschnelle Reflexe von Torwart Tarik Jahjaji zu Nichte gemacht. Besser machte es die Heimmannschaft , die erneut durch einen herrlichen Drehschuss von Luis Bartl auf Zuspiel von Jonas Wimmer den alten drei Tore abstand herstellte.  Velden konnte kurz vor Schluß noch einen Pfostenschuss vom taktisch klugen Defensivspieler Timmi Langmeier verbuchen.   Veldens Trainer Gere Langmeier war nach dem Spiel glücklich über den 6:3 Sieg,  ebenso war er begeistert von der tollen Spielweise beider Teams. Eine starke Leistung bot auch Schiedsrichter Stefan Borsum.

D: TSV Vilslern II - SG Velden/Eberspoint 0:4

Einen äußerst glücklichen Auswärtserfolg verbuchte die SG Velden/Eberspoint in Vilslern, gegen die dortige reine Mädchenmannschaft. Von Beginn an, kamen aufgrund vieler Fehlpässe der SG, die Vilslerner Mädels zu guten Torgelegenheiten, die allesamt vergeben wurden. Hierbei konnte sich aber auch der sehr gut haltende TW Daniel Kayl auszeichnen. Auf der Gegenseite traf Peter Wallner in der 6. Min nur die Latte. Überraschend gelang in der 12. Minute durch Peter Wallner nach Flanke Sophia Langmeier die überraschende 1:0 Führung. Die Gastgeberinnen hatten danach einige Möglichkeiten zum Ausgleich, vor allem durch die laufstarken und sehr agilen Hanna Treffler, Alina Waltl und Selina Zoglmann. Eine der wenigen Tormöglichkeiten verwertete in der 24. Minute, mit einem Heber unter die Latte, der immer stärker werdende Kilian Dax nach Vorarbeit von Sophia Langmeier. Dies bedeutete zugleich den Pausenstand. In der 2. Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen und beide Mannschaften konnten sich einige Tormöglichkeiten erspielen. Pech hatten dabei die Blau-schwarzen, als Matthias Zeiser knapp verzog und Sophia Langmeier nur den Pfosten traf. Aber auch Vilslern konnte zwei klare Chancen nach schönen Alleingängen nicht verwerten. Mit dem 0:3 in der 47. Min und dem 0:4 ind der 53. Min durch Christian Strasser nach schöner Einzelleistung, jeweils ins lange Eck, war das Spiel endgültig entschieden. Aufgrund des Spielverlaufes fiel das Ergebnis eindeutig zu hoch aus und die Vilslerner Juniorinnen hätten mit ein wenig Glück, anhand Ihrer guten Leistung, ein Unentschieden verdient gehabt.
Die SG spielte mit folgender Aufstellung: Daniel Kayl , Sebastian Königsbauer, Matthias Zeiser, Samuel Kneißl, Felix Maier, Peter Wallner, Xavier Kalloch, Johannes Galler, Christian Strasser, Sophia Langmeier, Kilian Dax, Simon Häußler, Tim Langmeier

C: JFG Oberrossbach Oberes Vilstal - SG Eberspoint/Velden 0:0

B: SG Velden/Eberspoint - SC Buch 0:2

Das Spiel gegen Buch ging für die Jungs um Kapitän Marco Bart mit 0:2 verloren. Das Ergebnis ging so in Ordnung, obwohl die Mannschaft gegen einen körperlich und spielerisch überlegenen Gegner lange mithalten konnte. Eine höhere Niederlage konnte dank eines kompakten Abwehrverhaltens der Defensivreihe um Thomas Thaller, Marco Bart, Peter Nagel, Daniel Strohofer und Torwart Maxi Perseitz verhindert werden. Die Veldener konnten sich jedoch auch einige Torchancen dank spielerisch ansehnlichen Kombinationen herausspielen. Bene Müller, Matthias Schopf und co. blieb jedoch ein erfolgreicher Abschluss verwehrt.
Das nächste Spiel findet am 24.10.2014 beim Tabellendritten aus Niederaichbach statt.