Ergebnisse und kurze Berichte für diese Woche (20.10.-26.10.14):

Bambini: Spielfrei

F2: TSV Vilsbiburg II - TSV Velden II 1:2
Im Derby gegen die Zweite vom TSV Vilsbiburg konnten die Blau-schwarzen einen verdienten 2:1 Sieg einfahren. Bereits von Beginn an entwickelte sich eine flotte Partie, in der die Heimelf immer wieder zu Chancen kam. Besonders Felix Hingerl machte durch mehrere Fernschüsse, die jedoch alle knapp ihr Ziel verfehlten auf sich aufmerksam. Dies rächte sich in der 10. Minute, als die Gäste ein Missverständnis in der Veldener Hintermannschaft ausnutzten und zum 0:1 Pausenstand trafen. Nach der Halbzeitpause versuchten die Spieler um Georg Schandl und Rafael Zehetbauer alles um wenigstens noch den verdienten Ausgleich zu erzielen. Dies gelang nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff, als Valentin Brandl aus spitzem Winkel zum vielumjubelten 1:1 traf.
Wer glaubte, dass die Voiner mit dem Unentschieden zufrieden waren sah sich getäuscht, denn kurz vor Ende erzielte Jonas Fischer aus dem Gewühl sogar noch das 2:1 für die Hausherren. In der Folgezeit brachten Leander Rott, Jonas Grätz und Co. die knappe Führung der Heimelf über die Zeit. Die letzten Heimspiele der Veldener F-Jugend Mannschaften finden am Samstag den 25.10 um 10:00 Uhr bzw. 11:00 Uhr am Sportplatz an der Viehweide statt.

TSV Velden II - TSV Gerzen  1:1

F1: TSV Velden I - SV Neufraunhofen  3:1

E2: TSV Haarbach II - TSV Velden II  2:1 (1:0)
Zum vorerst letzten Punktspiel der E2 vor der Winterpause fuhr der TSV Velden am Freitag nach Haarbach. Von Spielbeginn an entwickelte sich ein zähes Spiel, dadurch entstanden wenige Tormöglichkeiten. In der 5. Spielminute ging der Gastgeber mit 1:0 in Führung. Der TSV Velden erspielte sich einige, allerdings nicht zwingende Torchancen und lag zur Halbzeit verdient im Rückstand. Aufgrund fehlender Disziplin und  der Einstellung des Voina-Teams erzielte Haarbach Mitte der zweiten Halbzeit das 2:0. Der Gast aus Velden drängte danach mehr nach vorne und markierte 5 Minuten vor dem Ende den 2:1 Anschlusstreffer durch Maxi Griesbach. Jedoch mit dem letzten Spielzug erzielte die Heimmannschaft den 3:1 Endstand. Nach dem Spiel musste der total enttäuschte Trainer Max Maier die Disziplinlosigkeit seiner Mannschaft sehr stark kritisieren.  Mannschaftsaufstellung: Maxi Sedlmeier, Maxi Griesbach, Niklas Aigner, Fabian Niedermeier, Jakob Maier, Lukas Oßner, Luca Steinfurth, Lucas Möller und Sascha Nardonne.

E1: TSV Haarbach - TSV Velden  0:5 (0:2)
Das letzte Punktspiel bestritten die Blau-Schwarzen Jungs beim TSV Haarbach, wobei ein 5: 0 Sieg eingefahren wurde und sich  somit verdient die Vizemeisterschaft in der Herbstrunde hinter dem TSV Vilsbiburg sicherte. Von Beginn an ergab sich ein spielerisch gutes E-Jugendspiel auf einem großen, feuchten Spielfeld. Velden lies den Ball geschickt laufen und erzielte in der 12 Minute nach schönem Zuspiel von Dion Rexhepi durch Luca Wimmer die verdiente Führung. Nur 4 Minuten später erreichte der derzeit in Topform spielende Luca Wimmer nach einem tollen Solo aus der eigenen Hälfte den zweiten Treffer. Der TSV Velden  spielte mit Timmi Langmeier geschickt aus der Defensive und setzte seine Stürmer-Kollegen ein ums anderemal gut íns Szene, wobei der lauffreudige Jonas Wimmer,  Techniker Joshua Jung oder  der flinke Luis Mückl entweder am guten Haarbacher Torhüter scheiterten oder das Tor nur knapp verfehlten.  Aber auch die Abwehr um Luis Bartl und Martin Weichselgartner zeigten sich hochkonzentriert gegen die gut vorgetragenen Angriffe der Heimmannschaft. Auch in Hälfte zwei versuchte der TSV Velden sofort nach Anpfiff die endgültige Entscheidung herbeizurufen. Dies gelang dann auch in der 28. und 45 Minute jeweils nach scharfe Schüsse von Timmi Langmeier, dessen Bälle vom TW aufgrund des nassen Rasen nicht festgehalten werden konnten und die zum Teil umfunktionierten Offensiv-/Abwehrkräfte  Luca Wimmer und Luis Bartl zum 0:4 einnetzten. Der spielerisch starke TSV Haarbach gab trotzdem nie auf, hatten jedoch an diesem Tage einfach  kein Schussglück oder scheiterten wiederum am reaktionsschnellen Veldener Torhüter Tarik Jahjaji.  Den Schlusspunkt setzte der technisch gewandte Spieler Timmi Langmeier, der den Ball nach klugem Rückpass vom Kapitän Dion Rexhepi zum 0:5 in die Maschen hämmerte. Trainer GERE Langmeier war mit der Entwicklung seiner Spieler in dieser Herbstsaison hochzufrieden . Der Lohn für die ehrgeizigen Fussballer ist die verdiente Vizeherbstmeisterschaft 2014 (5x Siege, eine knappe 2:3 Niederlage, beste Abwehr)

D: SG Velden/Eberspoint - JFG Vilstal Kicker II  2:1 (0:0)
Einen hart erkämpften  2-1 Heimerfolg konnte man gegen die JFG Vilstalkicker II feiern, nachdem es zur Pause noch torlos stand. Gleich zu Beginn zielte Felix Maier knapp übers Tor und ein Schuss von Johannes Galler  war für den sicheren TW kein Problem. In der 15 min. kam Matthias Zeiser zu einer guten Torgelegenheit, die jedoch der gegnerische Torhüter glänzend abwehrte.  Die beste Möglichkeit zur Führung hatte dann Felix Maier nach einen überlegten Querpass von Christian Strasser auf den Fuß, der Ball ging aber knapp neben das Tor. Die Gäste versteckten sich jedoch nicht und versuchten durch Konterspiel zum Erfolg zu kommen, doch die besten Spieler an diesen Tag, Thomas Brenninger und Andreas Neudecker  konnten erfolgreich stören und sich im Zweikampf behaupten. Noch vor der Halbzeit scheiterten kurz hintereinander Kilian Weißbach und Sophie Langmeier aussichtsreich am TW, so dass es mit einen 0:0 in die Pause ging.
In der 2. Halbzeit versuchte man noch mehr Druck auf das Tor der Vilstalkicker auszuüben, doch zu ungenaues Abspiel zu dem Mitspieler führte oftmals zu unnötigen Ballverlusten vor dem gegnerischen 16m-Raum. Dennoch waren Chancen zur Führung vorhanden, hier hatte zweimal Felix Maier kein Glück, als er nach guter Vorarbeit von Christian Strasser vorbeischoss und das andere Mal am TW scheiterte. So gelang den Gästen nach 40min. nach einen Konter mit einen halbhohen Schuss aus 16m durch Müller die 0:1 Führung.  Das Spiel schien verloren, doch konnte der als Stürmer eingesetzte Kilian Weißbach in der 46min. mit einem harten Schuss den 1:1 Ausgleich erzielen.  Jetzt wurde es nochmal richtig spannend und kurz vor Spielschluss glückte in der 57. Min abermals Kilian Weißbach nach Vorarbeit von Johannes Galler mit einem schönen Drehschuss ins lange Eck der vielumjubelte 2:1 Siegtreffer. Die Mannschaft überzeugte zwar nicht spielerisch, gab aber kämpferisch alles, so dass letztendlich der Sieg verdient war. Die SG spielte mit folgender Aufstellung: Daniel Kayl, Matthias Zeiser, Andreas Neudecker, Thomas Brenninger,  Felix Maier, Kilian Dax, Johannes Galler, Christian Strasser, Sophia Langmeier und Kilian Weißbach. Am Donnerstag muss man zum nächsten Auswärtsspiel um 18.00 Uhr beim TSV Rapid Vilsheim antreten.