Ergebnisse und kurze Berichte für die Woche 10.11.-16.11.14:

Bambini:
Am Samstag haben zwei Bambinimannschaften in der Veldener Schulturnhalle gegen den TSV Haarbach ein Freundschaftsspiel ausgetragen. Die Bambini 1 hat ein spannendes Spiel mit 2:1 gewonnen. Die Tore wurden von Bakovic Fillip und Marc Noel Nuhi erzielt. Durch eine Glanzleistung verhinderte Sebastian Schellner den Ausgleichstreffer.

Die Bambini 2 bestritt ihr erstes Fußballspiel überhaupt.1:2 lautete der Endstand. Der Siegtreffer für die Mannschaft aus Haarbach fiel in der letzten Sekunde. Das Tor für Velden schoss Julian Erbertseder.

D1:  TSV Vilsbiburg III - SG Velden/ Eberspoint 1:2 (1:1)
Einen erfreulichen, überraschenden 2. Tabellenplatz belegen nach Abschluss der Vorrunde die SG Velden/Eberspoint. Auch im letzten Auswärtsspiel in Vilsbiburg konnte ein hart erkämpfter, aber verdienter 2:1 Erfolg erzielt werden.  Die erste Chance zur Führung hatte Vilsbiburg, doch dann kamen die Blau-Schwarzen von der SG immer besser ins Spiel und der technisch starke Christian Strasser hatte zweimal mit Weitschüssen, die knapp neben das Tor gingen, kein Glück.  In der 17. Minute gelang dann Christian Breuer vom TSV Vilsbiburg  durch einen überlegten Schuss nach einem schön vorgetragenen Konter die 1:0 Führung.  Kurz darauf hatte Tim Langmeier das 1:1 auf den Fuß, der Ball ging jedoch neben das Tor. In der 22. Minute konnte der gegnerische TW den Ausgleich nicht mehr verhindern, als Christian Strasser mit einen satten Weitschuss unter die Latte erfolgreich war. Die besten  Möglichkeiten zum Ausbau der Führung vergaben  Johannes Galler aus kurzer Distanz, als er den Keeper anschoss und Kilian Dax, der mit einem trockenen Knaller aus 16m nur die Latte traf.  Mit einen 1:1 ging es in die Halbzeit.  Zu Beginn der 2. Hälfte häuften sich die Chancen für die Veldener/Eberspointer  Jungs, doch hatte Felix Maier mit einen Pfostentreffer und einen Schuss neben das Tor etwas Pech.  In der 42min. war wiederum Goalgetter Christian Strasser mit einem Flachschuss  erfolgreich, der die 2:1 Führung bedeutete. Hierzu hatte der kämpferisch überzeugende Sebastian Königbauer die Vorarbeit geleistet. Weitere gute Möglichkeiten von Sophia Langmeier und Felix Maier blieben ungenutzt, so dass man am Ende  bei zwei guten Chancen für Vilsbiburg noch um den Erfolg zittern musste. Neben dem zweifachen Torschützen Christian Strasser zeigten auch Thomas Brenninger und Matthias Zeiser als Verteidiger ein starkes Spiel. Die SG Velden/Eberspoint trat in folgender Besetzung an. Kilian Weißbach, Matthias Zeiser, Sebastian Königbauer, Kilian Dax, Thomas Brenninger, Samuel Kneißl, Felix Maier, Christian Strasser, Johannes Galler, Sophia Langmeier, Luca Portisch und Tim Langmeier.

C: JFG Vilstal Kicker II - SG Eberspoint/Velden  Sonntag, 3:3 (2:0)

B: (SG) SpVgg Niederaichbach - SG Velden/Eberspoint 3:1 (1:0)

Die nächste Heimspiele sind erst im Frühjahr 2015. Im Januar findet das 13. Walter Schramm Gedächtnisturnier in der Veldener Schulturnhalle am 17./18.01.2015 statt. Wir freuen uns auf 2 tolle Tage mit hoffentlich vielen Zuschauern.